Особенности лечения тромбофлебита
Тромбофлебитом называют воспаление и тромбоз поверхностных вен, чаще всего он появляется в ногах, но иногда от него могут страдать руки, шея или грудная клетка. Если заболевание перейдет на более глубокие вены, это может привести к тяжелым последствиям: тромбоэмболии легочной артерии, хронической венозной недостаточности и другим.
Существует несколько основных причин появления заболевания:
- травма стенки вены;
- склонность к образованию тромбов (может быть приобретенной или генетически обусловленной);
- замедление тока крови по венам вследствие варикоза;
- прием ряда медикаментов;
- воспалительные процессы.
Признаками, указывающими на тромбофлебит, являются покраснение, уплотнение и болезненность кожи в области пораженного сосуда, местный отек, повышенная температура. При остром течении заболевания два последних симптома могут проявляться постепенно и становиться сильнее в течение нескольких дней.
Методы терапии и профилактика
Чаще всего лечение проводится амбулаторно с помощью медикаментов. Однако при угрозе распространения заболевания на глубокие вены пациента могут поместить в стационар и назначить хирургическое вмешательство.
При тромбофлебите необходимо вести умеренно активный образ жизни. На начальной стадии лечения показан бандаж из эластичных бинтов, который впоследствии можно заменить на компрессионные чулки. Чтобы снять боль, рекомендуется использовать местное охлаждение. Также в лечении тромбофлебита неплохо себя показали физиотерапевтические процедуры.
Чтобы вовремя распознать болезнь, нужно периодически посещать флеболога, если вы находитесь в группе риска. Так, к повышенной вероятности тромбофлебита приводят:
- беременность, роды, гинекологические операции;
- варикоз;
- длительное соблюдение постельного режима;
- ожирение;
- онкологические заболевания;
- ухудшение работы иммунной системы;
- повышенная свертываемость крови;
- прием гормональных препаратов;
- инсульт;
- инфекции.
Флебологи нашей клиники проведут всестороннее обследование и укажут на вероятность развития болезни. Также они дадут рекомендации относительно мер предотвращения недуга. Пациентам с диагностированным хроническим тромбофлебитом необходимо регулярно посещать флеболога, чтобы предотвратить обострение заболевания. Также квалифицированные специалисты “НИАРМЕДИК” смогут определить стадию течения недуга, подобрать оптимальный метод лечения дома или в клинике и посоветовать необходимый компрессионный трикотаж.
показания для проведения ЭВЛК

запишитесь на прием

и УЗИ

ЭВЛК

варикоза!
на 100%!